Намёк

Подборка экспромтов без указания адресатов

Намёк      
На  «ЩУЧЬЕ ЦАРСТВО»   
Владимиру Люсину

Изгибается аж трон
от количества корон.
Для талантов там обвалы,
кто до гланд не лижет Аллу...

Ответ: Владимир Люсин       

Есть в стихе намёк-изъян:
Пугачёв был Емельян,
и Емеля щуку тискал,
да и я здесь с ними близко.

Постепенно прояснилось
щука с кем ощукарилась,
но не думал отродясь:
там, где Алла, там и Грязь.

Не утаить

Влюблённых глаз не утаить,
сиянье их очки не скроют.
Ты продолжай стихи творить
ЛГ - любимому герою.

Ответ:         

А взгляд такой как не заметить,
когда столь нежно сердцу светит?!

Отрада   

Себя любить, конечно, надо,
но вместе с тем, кому отрада!

Ответ:         

Спасибо, дорогой, за тортик,
но зря принёс - фигуру портит...
А пониманию я рада,
мерси боку, души отрада!

Пепелище       

Когда ушла любовь, на пепелище
не стоит возвращаться лишний раз, -
раздует пепел время, станет чище,
раз он ушёл, он не алмаз, а страз.

Ответ:         

Не каждый ювелир.
Здесь нужен зоркий глаз,
чтоб сразу различить:
кто - бриллиант, кто - страз...
Уходит - значит, не твоё...
Не стоит сохнуть в мумиё!

Песни впрок   

Не прокурен, не пропит
голос твой, Володя,
и певец ты, и пиит,
и любимец, вроде:
вон как женщины поют
дифирамбы "Браво", -
то за нежность подают
на надежду право.
Но к словам ты очень строг,
или есть догляды?
Пой, родимый, песни впрок,
слушатели рядом!

Ответ:         

А ведь, ты главное усек...
Что мужикам петь...только скука...
Вот видишь...шнапсик и пирог...
Садись Владимир...
................Вот и кружка!!!


Рецензии