Навар

Подборка экспромтов без указания адресатов

Навар

Когда-то были мы безусыми,
украинцами, белорусами,
и от японцев до болгар
всё было наше, всё народное,
теперь же племя инородное
на этом делает навар.

Не равнодушен

Стражник былого,
сам как былинный,
 русское слово
 в мысли бьёт клином,
 не равнодушен
 к усам и бородке,
 к мыслям и душам,
 к пиву и водке!

Нотный стан

Картинка семян одуванчика на проводах

И как на стане нотном,
воздушны и легки,
по взводно и по ротно,
порхают мотыльки.

Зачатки жизни новой
мелодией звучат,
похожие обновой
на балерин-девчат!

Первомай

Прекращаем ту погоню,
не ко дню за упокой,
мысли чёрные прогоним
и помашем им рукой.

А потом покрепче древко
с красным флагом наверху
вверх поднимем: Ты не девка,
признавайся - Ху из Ху?

Самым тем народным фронтом
скажем власти: Не за май!
Мы - сегодняшняя фронда,
потому что Первомай!

Посланец

 Бесславия, Юра, теперь ты не сыщешь,
 ведь будет поклонников многие тыщи,
 когда доступ к памятнику ты откроешь,
 и все эти тыщи в шеренгу построишь,
 и будут они подпевать тебе хором,
 о том, что ты явишься к Господу скоро
 как ихний посланец, оракул и ритор,
 ты только подмойся, будь трезвым и бритым,
 и всё будет так, как ты и задумал -
 авансом народ изберёт тебя в Думу,
 ведь ты их защитник, ведь ты их глашатай!
 Но псов отгони, пьедестал уже шаток.


Рецензии