Здравствуй, дед, я по тебе скучаю

Мой  август про тебя не забывал -
И год спустя, увы, он так же мрачен.
И выступают слёзы на глазах
Сегодня - вовсе не от неудачи.
И шелестит листва осенний блюз,
И, наполняясь вдруг немой печалью,
Я над могилой преданно склонюсь:
Родной мой, знай: я по тебе скучаю.
Родной мой, знай: я всё ещё дышу
Надеждой встретиться когда-то снова.
Сквозь эту вечность слышишь? Я скажу,
Что год спустя я так же не готова.
Я не была готова потерять,
Я не была готова расставаться,
И мне всё так же трудно осознать,
Мне до сих пор не хочется прощаться.
Я, год спустя, приду и поклонюсь:
 «Ну здравствуй дед, ну здравствуй, мой хороший!
Как ты теперь? Я о тебе молюсь.» -
А ты ответить мне уже не сможешь.
И этот август, знаешь, не забыл!
Захлёбываясь ласковой печалью,
Пронзая душу, ветер вновь завыл…
Родной мой, знай: я по тебе скучаю.


Рецензии
Даша, очень искренне и трогательно!))Желаю успехов!

Сергей Игольницын 2   10.09.2014 19:04     Заявить о нарушении