Пилат

За окном стелился вечер и туман,
Мы сидели за одним столом.
Ты расстроен был и как сапожник пьян,
Продолжал твердить все об одном:
Ты знаешь,что весь мир-любовь,
Что люди злы-большой,слепой обман!
Ты руки простирал ко мне,и вновь
Сочилась кровь из твоих ран.
Я пробовал ее на вкус,но кровь
Вином касалась губ моих сухих,
И ты твердил:испей ее до дна,моя любовь,
Пойдем со мной!
А голос был так тих.
Прекрасно зная повести итог,
Я сам себя низвергну в сущий ад.
Признаться... Себе я сам не смог.
Утром ты умрешь. Я твой Пилат.
Себя повергнув в пропасть мук,
Я хладных ног твоих рукой коснусь.
Тебе не оборвать порочный круг.
Не стать таким как я!
Ты вырвавшись из тела прямо в рай,
Прости меня, за слабости мои.
Прошу,лишь позабудь и не смотри!
И не спасай меня,пожалуйста,не спасай!


Рецензии