Мы не бяки

Подборка экспромтов без указания адресатов


Будущие колокола

Да, подросли сыновья, подрастают и внуки,
Думаю, скоро поймут, кто такие они.
Смогут ли выпрямить спину и молот взять в руки?
И по кому потом колокол будет звонить?


Воздушные замки

Мы  воздушные замки строим
и турусы,
а в стихах почти все герои
или трусы.
Кто доволен, кто не доволен,
что за дверью,
но дать волю здесь каждый волен
недоверью.
Только вот утопать не стоит
в мыслях дрянных,
нужно вновь городов настроить
деревянных.


Горлопан

Двое в тандеме, все прочие - врозь,
так что по теме тягаться ты брось,
если не можешь до Сочи летать,
что строишь рожи, етит-твою-мать,
ражем не вышел пока, горлопан, -
те, кто всех выше, царя и попа,
сами решат, что почём и когда,
властью увенчаны те господа.


Дилемма

Левые всегда правее правых,
если смотришь им не в фас, а в спину,
правые по написанью правы, -
где найти меж ними середину?


Кроткая мечта

Короткая молитва
и кроткая мечта
в одну оценку слиты:
мир раю не чета!


Мы не бяки

С кем же мы собираемся строить
этот новый прекрасный тотем?
Не с тандемом ли мысль себя строить,
чтоб влиять на их мысли затем?

Не таких ли спокойных идиллий,
вместо Мора, да и Спартака,
ждут от нас, чтоб ничто не делили,
из того, что им надо пока:

земли, недра, заводы и банки,
и особо желательно - власть!
Не такие же с вами мы бяки,
чтобы власть не приелась им всласть?!


Рецензии
У Порошенко видно слиплось от шоколада, что рванул к воде поближе.
Только нехай не забывает, что вода солёная зад ему разъест.
Чернобыльская радиация видно мозги выела, коль могильник хотят
делать. Мало горя народ хлебнул. Сын его уже в обморок падает,
ещё не жил и горя им мало. А вместо мозгов кусок сала, залитый смальцем.

Вдова Чернобыльская.

Бояр Леонидовна   13.09.2014 03:40     Заявить о нарушении