Собака и кот для детей

Поспорили как-то собака и кот,
Кто лучше на свете, спокойней живёт.
Кого люди кормят и любят сильней,
И кто из животных в квартире главней.
"Играют со мной и дети ласкают,
И сплю, где хочу, никто не ругает.
Тебе же, собака, собачья и жизнь:
Сюда не ходи,а туда не ложись."
"Неправда",- сказала собака коту,
"А я вот, к примеру, прекрасно живу.
И уши мне чистят, в ванне купают,
В любую погоду со мною гуляют.
А ты, вот сидишь, целый день взаперти,
Тебе из квартиры никак не уйти.
А если гуляешь ты сам по себе,
Живёшь лишь в подвале и больше нигде.
Кто грязных животных запустит домой?
Их не намоешь горячей водой."
Долго так спорили кот и собака,
Ещё бы немного, случилась и драка.
Но только хозяева к ним подошли,
Закончили сразу все споры они.
Обедают вместе из миски одной
И больше не спорят, кто будет главой.


Рецензии
Замечательное, мудрое стихотворение!
Спасибо, Лариса, большое за твой талант, ум и труд!

С теплом души и добрыми пожеланиями,

Нина Семушина   17.01.2016 15:43     Заявить о нарушении
Полюбовалась ещё раз на иллюстрацию - КЛАСС!)))

Нина Семушина   17.01.2016 15:44   Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за добрые слова.Удачи тебе и новых строк, радуй нас. Лариса.

Лариса Кирикова   17.01.2016 16:43   Заявить о нарушении