Экзистенция Бытия

Экзистенция Бытия

Медный песок на моём пути,
Жёлтое в купол небо.
Всё, что я знал о Тебе – судил
Лицеприятно, слепо.

Только закроет глаза тюльпан,
Красный бутон заката,
Запеленает детей Адам –
Ева была бы рада.

Ной перестроит теперь ковчег
В маленький сельский домик,
И позабудет тогда вообще
Про алкоголь. А кроме:

Свой Ханаан возвратит Аврам
И посмеётся с Сарой,
Глядя на то, как кричит баран,
Предупреждая кару.

Добрый Иосиф по-детски мил
И непонятен прочим.
Выбился он из ума, из сил,
В доме своём пророча.

В косноязычестве Моисей
Незаподозрен боле,
Кротостью он оттолкнул людей,
А болтунов тем более.

Всех же печальней Мафусаил –
Топчет чертог без пользы,
Всё он утратил, всех схоронил.
Плакал бы – были б слёзы.

В поле умрёт он один, увы, –
Пёс облизнёт, а козы
Будут упорно жевать ковыль,
Чертополох, мимозы.

4.08.14


Рецензии