Письмо иностранному другу

Мы идём по словам нашей власти,
Что лежат на земле тонной пыли...
Что ж, давно не писал. Друг мой, здравствуй.
Сколько лет, сколько зим, братец Билли.

Одичавшая баба с косою
Наш посёлок в крови утопила.
Моя жизнь здесь и пенни не стоит,
Здесь война... Ну а ты как там, Билли?

Слышал, стал зарабатывать много,
Путешествуешь; год, как женился...
А меня вчера ранили в ногу,
И в больнице всю ночь я молился

За бойцов, и живых, и погибших;
И крестился за то, что живой я;
За тебя... Верю, Бог всё услышал...
Ну а завтра с кушетки - на бойню...

Для меня ты всё тот же Василий,
Что мечтал в детстве стать космонавтом.
Так ответь-ка мне, друг, в чём же сила?
Буду рад, если всё-таки в правде...

Напишу ли ещё? Не уверен...
Будь готов ко всему, братец Билли.
На убой вновь идут офицеры,
Пока всех ещё не перебили...

3.08.2014, 3.10.2016


Рецензии
Почему ,собственно, Билли

Или так на Руси повелось,
Если рожу кому то разбили
Так на братьев паскудная ложь.

Владимир Тимошкин   29.09.2014 20:16     Заявить о нарушении
Для рифмы, не более. Вы–то в своем четверостишии тоже неплохо это имя зарифмовали)

Николай Трохимчук   30.09.2014 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.