будь проклята!

И горьким днем, и темной гулкой ночью
Я беспрестанно думаю о Ней...
Не дай Вам Бог узрить Ее воочью,
Чтоб не забыть до окончанья дней...

Ее глаза пусты и беспощадны...
Ее рука когтиста и крепка...
О как Она страшна...как кровожадна..
Как низменна Она... и Велика...

Все отняла...лишила враз надежды...
Распяла душу, сердце забрала...
Я больше никогда не стану прежней..
Я вроде бы дышу... но умерла..

Я все бы отдала, чтобы забыться...
Но эту чашу всем нам пить до дна...
Не спрятаться нигде нам..не укрыться...
Будь трижды проклята!Будь проклята, Война!


Рецензии
Талантливо воплощённый крик души! Жаль, что архитекторы переворотов и войн не читают стихов. Солидарен с Вами.

Валерий Латынин   30.09.2015 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.