Прости меня, мой современник

Прости меня, мой современник,
Читатель ты или поэт,
Что я по жизни - привередник,
И одинок мой силуэт.

Что не могу я быть паяцем,
Когда в соседях смерть и страх,
Что не хочу, как все, "влюбляться"
И похоть воспевать в стихах.

Я стал давно холодным камнем,
Что льёт прозрачную слезу,
Забытым домом с чёрным ставнем,
Где свет мерцает лишь в грозу.

Коплю в душе немую ярость,
И ненавистью кровь кипит...
Ещё чуть - чуть осталось, малость,
Рванёт мой гнев, как динамит.

Воздастся всем по их заслугам,
Виновных жёстко буду бить.
Всех тех, кто назывался другом,
А в мыслях был готов убить.

Август 2014 г.


Рецензии
очень здорово написано, Николай! Прочла отзывы- присоединиться позволите??

Бондаренко Любовь   16.11.2014 23:04     Заявить о нарушении
Уже присоединились...) Пожалуйста, заходите, читайте, пишите.)
Благодарю за визит и комментарий!

Николай Голендухин   17.11.2014 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.