Летняя зарисовка

В одуванчиках степных -
 тишина... И только ветер
 -лета верная примета,
 дует ласково шурша.
 Невесомо тишина на полях,
 в цветах укрылась
 что-то ей конечно снилось
 в мягких ветвях камыша.
 Утром был сплошной галдёж-
 птицы гнёзда шумно вили
 корабли по речке плыли,
 здесь покоя не найдёшь.
 В полдень жаркий тишина
 разомлела на просторе
 в изумрудном,ярком поле,
 там, где леса вышина
 чуть коснётся облаков,
 и за кромкой небосвода,
 в разноцветном хороводе
 звезды ночь рассыплет вновь.
 Тишина уйдёт гулять
 по далёким перелескам,
 где сверчки трезвонят песни,
 там, где лета благодать...


Рецензии