Закаты

Закаты

1.
Сухой грозы вдали раскаты.
И в огнедышащей тоске
Проходят дни, горят закаты.
Начертанные на песке,
Минуты, четкие вначале,
Рассыпались в немой печали.
Проходят солнечные дни.
Не забываются они.

2.
Над полянами -
Столбы серебряного света,
Утреннего тумана.
Цветы и облака.
Ветер надувает занавеску.
Начало августа.
Яблоки падают на землю.
А если о чем умалчивается
В красивых стихах,
Холодно отделанных под старину,
Об этом можно сказать прозой,
Не выбирая выражений.

3.
Лишь проснуться, только выжить.
Месяц выставил рога.
Страшно утра не услышать,
Не узнать в лицо врага...

Не вернуть того, что взято.
Срок приходит, вышел срок.
Небо пламенем объято,
Начинается урок.


Рецензии