Томит недвижный в полдень зной

Томит недвижный в полдень зной,
Тяжелым давит сном,
И цвет небесный голубой
Палящим стерт лучом.

И нет дыханья ветерка,
И не качнется лист,
Застыли сонно облака,
Бездумно глядя вниз.

Но снится мне - идет гроза,
Раскатом грянул гром,
Вот-вот прольются небеса
Живительным дождем!


Рецензии