ночь

Я лежу одна. Тишина
Моей жизнью сегодня владеет.
И никто ей перечить не смеет.
И никто не лишит меня сна.

Я плыву вне течения. Море
Окружило и ветер, печалясь,
Покрывает меня на просторе.
В долгий сон провожает, прощаясь.

Сверху вечность бескрайняя. Черным
Замирает и мысли робеют.
Звезды снова в сиянии тлеют,
Разум млеет и мир мой тускнеет.

Ночь давно ожидала. Сонным
Нетерпением я согреваюсь.
Уплывая в бескрайние волны.
И мечтая о том, с кем  расстанусь.

Ты со мной, как обычно, рядом,
Гладишь смуглые мои  плечи,
Согревая волнующим взглядом,
Я так долго ждала этой встречи.

Ночь закрыла  глаза, онемела,
Отрекаясь от крова. Снова
Сквозь меня пепел жизни смело
Возродится из уст полуслова:

Нас куда тишина уносит?
И зачем яркий свет обжигает?
Для чего любовь ждать просит?
Для кого любовь в сердце тает?

Мы мечтали на грани, до боли
Навсегда скрепив руки крепко,
Мы признали печали и горе,
Сон сквозь жизнь проникал так редко...

Поднимаясь над мраком моря
Мы расправили  крылья. Сколько
Нам прожить так позволит воля?
Не сорваться бы с неба только...

Ты обнял, мне несносно  больно.
Ощущать тебя - хуже муки.
Дышишь жарко и не спокойно,
А я рядом ломаю руки.

Вдруг очнулась. Постель. Тишина.
Бредит ночь. Никак не усну.
Ты пришел ко мне в мир сна,
А ждала тебя наяву.


Рецензии
Очень красиво,и чувственно...замечательное произведение.с ув.Alex

Алекс Дилетант   12.01.2015 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо)) и... Спасибо!
С улыбкой
Ира))

Жизненно Важно   12.01.2015 00:41   Заявить о нарушении
прекрасно....

Андрей Перец   16.01.2015 00:13   Заявить о нарушении