Коктебель

Холмов полынное раздолье,
От ветра пляшущий ковыль,
С дороги верткой стайкой пыль
И чайки крик, и ветер с солью,

И джаз на пляже, и вино
В бокале цвета спелой вишни,
И легкие как ветер вирши,
И кони белые штормов,

Вулкан, у моря задремавший,
И алый парус над волной,
И звезд сиянье в час ночной
На плодородной неба пашне...

Все это - ты, мой Коктебель.
Таким тебя я в память спрячу,
Как камень с пляжа на удачу
Везя за тридевять земель.


Рецензии