Хлеб

Брошу в землю зернышко,а потом ещё
Ласковое солнышко-согревай его!
Теплый дождь ко времени,влагой напои,
Мать-землица в семени силы пробуди!

К небушку пусть тянется,крепким стебельком,
А потом и кланется ветру колоском.
Наливайся к осени,и пора придет,
Золотые проседи хлебороб сожнет.

И вольешься крошкою в хлеба каравай,
С щами и картошкою-только подавай!
Я хочу,чтоб встало солнце на заре!
Чтоб всегда хватало ХЛЕБА на столе!
    


Рецензии
Светлый хороший стих!

Гущин Владимир   26.01.2015 16:18     Заявить о нарушении