Болезнь лучше не запускать

   

      Люди как страны,страны как люди
      Те же болезни, те же недуги
      То же желание стать суперменом
      Стать исключительным, стать самым первым
      Что им другие,они же все "недо-"
      И это приводит к подобным примерам:
   
      Вот, к примеру, взять страна
      Прямо скажем, не бедна
      Но желание господства
      Её доводит до уродства
      Где она не побывает
      Потом много убивают
      Долго и упорно делят
      Пока совсем не обеднеют
      И после этой всей картины
      Приходят новые режимы
      И у них общее такое
      Что все режимы жаждут крови
      Какое странное влечение
      Это хобби, увлечение?
      Или садистская наклонность
      Или к изуверствам склонность
      Нынче можно лишь за миг
      Прекратить любой конфликт
      Но раз элиты против дружно
      Значит, это где-то нужно
      Нужно новых новостей
      Для их низменных страстей
      И тогда они притворцы
      Приходят уже как миротворцы
      Но после их миротворения
      Страны ждет лишь разделение
      И вот я к этому опять
      Болезнь не надо запускать
      Может страны и больные
      Но страдают-то другие.

 


Рецензии