383. Есть у нас в колхозе дед...

                Стихи не мои, чьи - не знаю. Им меня
                научила моя мама, когда мне было...
                В дошкольном ещё возрасте.
                Решил вынести в мир, т.к. считаю
                их несколько неординарными.



   Есть у нас в колхозе дед,
   девяносто восемь лет,
   бодрый он, имеет вид
   и в работе деловит.
   Годы деду не преграда,
   у него своя бригада
   и вступают с дедом в ряд
   тридцать пять его внучат:

   Глеб, Василий, Ермолай,
   Пётр, Геннадий, Николай,
   Александр, Егор, Степан,
   Агафон, Илья, Иван.
   Клава, Люба, Настя, Даша,
   Катя, Оля, Зина, Маша,
   Света, Нина, Лида, Валя,
   Аня, Таня, Вера, Галя,
   Клим, Игнат, Ефим, Андрей,
   Виктор, Игорь и Евсей.

   Утро, ранняя пора,
   в строй вступают трактора.
   Впереди - колхозный дед -
   девяносто восемь лет,
   а за ним идут, как в бой,
   соревнуясь меж собой:

   35 имярек.

   Кончен сев, идёт беседа,
   агроном спросил у деда,
   кто в бригаде лучше всех
   выполнял колхозный сев?
   И ему ответил дед -
   девяносто восемь лет,
   на него с улыбкой глядя:
   "Лучше всех в моей бригаде

   35 имярек."

   


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.