***

Я поймала себя на мысли,
Что пытаюсь тебя заменить
Свежим воздухом, чистым-чистым,
Что заполнены тени лип,

Иногда -  недослушанной  песней,
А порой - даже сотней книг.
Мне плевать, что неинтересно,
Если образ твой в них возник .

Я ищу. И в стихах, и в прозе.
Среди тысяч мелькающих лиц.
Те глаза, что всего дороже,
Что заставить летать могли...


Рецензии