Под покровом ночи

Стоит такая тишина!
Ни говора, ни птиц не слышно.
Лишь ветер пробежит по крыше,
Да занавеска у окна,
Которую он чуть колышет –
Я и она, я и она –
Живём, и движемся, и дышим.

А ночь во тьму погружена
Какою-то печальной тайной.
Она, как чуткая струна –
Ты не задень её случайно –
Для всех страстей обнажена.

И может, под покровом ночи
Разбойник нож для жертвы точит,
А может, в чей-то добрый двор
Уже забрался хитрый вор,
Иль пылкий молодой любовник
Стучит к возлюбленной в окно,
А там уж ждёт его давно
Ревнивцем нанятый садовник.
С косою острою, как меч,
Готовит Смерть ему свиданье.
Мольбами пылкими, признаньем
Уже не сможет он увлечь.

Ни звёзд не видно, ни луны,
И шар земной во мраке мчится,
И с этой ночью можно слиться,
И вместе с нею раствориться
В немых объятьях тишины.


Рецензии
Вы так прекрасно описали
Возможны разные кошмары ночи
В душе моей слова застряли:
"С косою острою..." меч точит.
Прекрасное чтиво перед сном - это мой юмор с сарказмом.

Люциан Величко   08.08.2014 09:16     Заявить о нарушении