Украина, ХХI век

Горят города Украины,
Как в худшие годы войны.
Снаряды взрываются, мины,
И люди теряют родных.

Похоже, что Киев, как Молох,
Он детской не стоит слезы.
Правители ищут крамолу,
В изгнании – русский язык.

Безжалостна власть олигархов,
Нет слов, чтобы их заклеймить,
Похожи на грифов и гарпий,
Но волю людей не сломить.

В Луганске, Донецке не рады
Политике новых властей,
Но рвутся в Верховную Раду
Подонки от всяких мастей.

Восстали шахтёры Донбасса
Все разом ещё по весне.
Получены Киевом баксы –
Славянск полыхает в огне.

Воюют солдаты удачи,
Наёмники служат как псы.
Им только поставьте задачи,
И пушек зальются басы.

Наверное, мир обезумел.
Ступая по трупам детей,
Они себе выбрали жупел,
А кто-то и сорок плетей.

Кто жизнь Украины разрушил?
Обама. Сенат. Пентагон.
В аду место мерзким их душам,
Пусть там свой проявят закон…


Рецензии
Уважаемый Юрий!Ваше произведение поразило меня своей эмоциональностью.Я понимаю, - на подобную тему по-другому писать нельзя!В Ваших стихах искренняя боль, а это не может не тронуть душу.Не вдаваясь в достоинства стихосложения, могу сказать : "Мне очень понравилось!" С пожеланиями добра Тамара Куст.

Тамара Куст   05.08.2014 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! Желаю творческих успехов!

Юрий Краснокутский 2   05.08.2014 19:37   Заявить о нарушении