От зноя томится бескрайнее небо над нами...

От зноя томится бескрайнее небо над нами,
В  дремОте  затихли берёзки под нашим окном.
Повсюду покой,  только тихо плывут с облаками
Мечты дорогие о доме далёком,  родном…
Я помню наш парк и дорожки вдоль речки Елшанки,
Весну  первых ласк  и кукушкиных слёзок букет.
Ковыльную степь,  перелески и кОлки,   песчанки,
Ищу в интернете  далёкого  детства привет.
Вот с мамой идём… зной… арбузов с бахчи уж набрали,
Едва дождались –  здесь  родник…  ключевою водой
Умылись,  попили и брызгами долго играли,
Довольные   свежестью,  летом,  вернулись домой.
Теперь тот же зной, то  же нежное  небо над нами,
И та же любовь,  что от мамы,  от тех ковылей.
А грёзы мои высоко,  вместе там,  с облаками,
Плывущими  лёгкою  дымкой над жизнью моей.

4.08.2014
бахчи  –  участки в степи, где выращивают арбузы
песчанки (местный говор) -  песчаные овраги, заполняющиеся по весне талой водой, а летом высыхающие
колк - островок леса среди степных просторов
 
 


Рецензии
Ностальгия, часто уводит нас в прошлое. Хорошо, что радость не покидает.
Тепло обнимаю, Сашенька. Добра))))))))
Женя.

Евгения Савич   19.08.2014 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.