***

В бесплодных грезах о любви
Рыдают ангелы и бесы -
За пеленой из тьмы завесы
Исчезли люди-корабли,

Когда-то обещанье дав,
Сулили душ немых сиянье -
Овец отправив на закланье,
Заветы господа поправ...

Как удалось им ускользнуть,
Когда недремлющее око
За ними бдило так жестоко,
Когда ж оно смогло заснуть?...

И вот обмануты висят
Ненужных символов останки,
И трепещат иконы-ранки -
Суть ритуалов уж не чтят...


Рецензии