Зеркала

У зеркала вертелась девочка,
былинка, тоненькая веточка,
а за плечами две косички
залогом красоты девичьей.

В другое зеркало смотрела,
себя касаясь неумело,
разглядывала грудь и плечи,
а на столе горели свечи.

А третье зеркало сияло -
невеста в белом там стояла.

В четвертом зеркале сынка
она держала на руках.
Мадонна! Чистота святая,
счастливая и молодая.

Другие были зеркала,
в которых жизнь ее текла.
Там она нравилась, любила,
в глазах по звездочке светилось.

В девятом зеркале темно,
бедой завешано оно.
На волосах седых платок -
потери горестной итог...

Как постепенно увядала -
ей зеркало не показало.
Она к нему не подходила,
воспоминаний не будила.

А зеркала резной овал
ее как будто поджидал.
Когда же подойти рискнула,
то не узнала, отшатнулась.


Старуха в зеркало смотрелась,
а молодость куда же делась?!...


Рецензии