Ностальгия

Строгий учитель с указкой
Что-то чертил на доске.
Девочка верила в сказку –
Ручка застыла в руке.

Солнечный зайчик украдкой
Робко скользнул по щеке.
Мальчик склонившись к тетрадке,
Что-то писал на листке.

Первое в жизни признанье,
Первая в жизни печаль.
Детство моё, до свиданья!
Нет, – говорит, –  прощай!

Словно листаю страницы –
Годы летят, летят…
Слёзы дрожат на ресницах,
Мамин прощальный взгляд.

Первые в жизни морщинки…
В сердце щемящая боль.
Первые только сединки.
Стоп! Не сыграна роль!

Лучше о том, что будет –
Тёплые будут дожди…
Пусть меня судят люди:
Жизнь, не беги! Подожди!

Радуги будут в июле,
Листьев осенняя медь.
Чувства ещё не уснули,
Значит: любить! Гореть!

Солнечный зайчик надежды!
Вот бы зажать в кулачке!
Знаю – неверный, как прежде,
Только скользнёт по руке.


Рецензии
Очень душевно....сладостное детство -где ты? Спасибо!

Людмила Кичигина   07.10.2014 20:03     Заявить о нарушении