Изнаночное

Перпачкана, небом сдержана,
Перепутана, бОса, беспамятна.
Сколько слов в этом теле намешано,
Сколько душ, лишь моя помятая.
И я вижу бескрайнее море,
Эти волны становятся строже.
Я пытаюсь понять, как скоро
Извлеку тебя из-под кожи.
Ты запрятался в самой чаще.
Ни дорог, ни тропинок – туман.
Ты как звон, непрерывно звучащий,
Бьешь в висков моих барабан.
Кавалькада уставших мыслей
Все лупцует в моей голове.
Попытаться признать в ней смысл,
Словно шарить в сырой листве.
Крепкий панцирь, покатый профиль,
Исхудавшая болью плоть.
Я лечусь «чем покрепче», и сам Мефистофель
Из одной со мной кружки пьет.
Мне беда по колено, обида по пояс,
А в тебя закопалась по грудь.
Оттого-то внутри так магнитный полюс
Сердце рвет, обнажая суть.
Слабый орган, не знавший покоя,
Устает освещать пути.
Вырывай меня смело с корнем,
По весне не забудь зацвести.
На замшелой этой поляне
Под шабаш вечно-юных дев,
Кто-нибудь обо мне помянет,
В отражения глядя древ.
Перетерта, под глиной утоптана,
Наизнанку неправильно вскрытая.
Сколько нитей в меня замотано,
Сколько судеб, моя забытая…


Рецензии