Мы говорим о вечном, милый...

Мы говорим о вечном, милый,
Который день, который год
В два полуголоса, в две силы
Взрываем чувства, топим лёд.
Уже так много растеряли,
Уже так много обрели
И, забывая о начале,
Мы пламенеем на мели.
Клубятся думы и тревоги,
Кипят пороки и мечты,
Всё отпуская, на пороге
Целуем сонные черты.
Мы говорим, а небо плачет,
Мы дорожим, а время пьёт,
А если было бы иначе,
То было б всё наоборот.


Рецензии