Безвинных нет среди нас

Безвинных нет среди нас. Подними же свои глаза.
Хладнокровно вонзив кинжал, мы не взглянем назад.
Невыносимо безмолвие масс - можешь вести их в бой.
Кто решится блеснуть из вас, тот и станет героем.

И на нашем пути до тла все сгорят мосты.
Так давай, подними глаза, и в огонь всмотрись!
Хороводы теней узри тех, кто спеться посмел.
Нам привили не верить лжи, не прощать измен.

А за спинами бьет закат, приглушая стон.
Нам бы тоже хотелось, чтоб всё оказалось сном.
Но сквозь толщу нарывов земля поглощает кровь
И те клятвы, что льются из ран, мы учуем вновь.

Мне привычно твоё лицо и клинок в руках.
Моё тело - могила, сосуд для чужих забав.
Нас учили не верить в Бога, не знать любви.
В нас ни капли живого, смотри! Смотри...


Рецензии