Яблочный реквием

Положить бы тебя, да тарелки с каёмочкой нет...
Обожрался червяк, ощутив августелое тело...
Наливалось,  в руке у мальца оказаться хотело -
не судьба... Кто живучей, тому и достался ранет.

Не упустит свое муравей - тут и мякоть, и мясо:
что не съест - понадкусит, а мясо прихватит с собой...
Ведь его муравейник пока не разрушен стрельбой,
и мирок-недомерок растяжками не опоясан.

Тот расстрелянный плод не намажется мёдом на Спас,
не увидит, как плачет свеча - за не смеющих плакать...
Сменит муха червя и почистит старательно лапки...
Жаль, не божья коровка - Фугаска их всех перепас.

Прорасти б сердцевиной к хозяину - близко закопан...
Приобнять бы корнями хозяйку, младенца, кота -
и весной дать побег... Только родина будет не та.
И на этой планете с любимых не делают копий.

Уложили тебя - чтоб не смело звонить ни по ком,
с колокольни ветвей поднимая упавших и слабых.
...Если вдруг над тобой разнесется свидомое "Слава..." -
ты ответь "Не дождешься!" ранетным своим языком.

3.08.14.

Баллада от Локомото здесь:
http://www.realmusic.ru/songs/1481360


Рецензии
Эль. Не могу уйти молча.
А что могу сказать, ты сама знаешь.
Повторяться не хочется, ничего не изменилось, только пошло по нарастающей. Да и засорять "великий и могучий" выражениями не подлежащими печати, тоже негоже.
Твоя.

Наталья Чаплыгина   12.12.2022 21:52     Заявить о нарушении
И только несведущие блаженны((
Ну да, по нарастающей. Прибавилось олигархов и миллионеров. Наросло, гордиться надо. "Донецкое море" тоже наросло. Всем по реквиему полагается.

Если Прилепин употребляет непечатное, то и нам можно.

Ну, за русский устный!

Эллионора Леончик   13.12.2022 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 104 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.