90. Ночной полёт

Лунный серп на небе тусклом, облака… в округе тишь.
Помечтать и поразмыслить ты себе не запретишь.
А в мечтанье есть паренье, я лечу как на крылах,
Сверху вниз свой взор бросаю, ветерок шумит в ушах.

Вот петляет хитро речка, и в разливах берега.
А в лесочке на опушке ищет мышь свою сова.
Не щебечут в чаще птицы, еле слышен скрип сверчка,
Так природа засыпает... тихо в гуще сосняка.

Протянулись дивно тени, словно щупальца трава,
Зацепился в ветках месяц и высока мурава.
Охраняет лес свой Леший, стережёт его покой...
"Не боюсь, но лучше чащу облечу я стороной".

Засыпают в небе звёзды, их мерцание дрожит.
Я полёт свой продолжаю, ветер мыслями кружит.
Чую время… размечтался – закрывай свой “третий глаз”,
И в постельку отправляйся, сон не хуже этих фраз.

И во сне ты всё увидишь, но уже без суеты,
Как в мечтах своих летаешь, взор, бросая с высоты.
А про речку, про лесочек и про Лешего в лесу,
Пересказывать не буду, твоё время сберегу...


Рецензии
Сказочно красив "Ночной полёт". Мне нравится очень! Спасибо.

Никита Бодак   29.12.2017 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв

Валерий Кузьмин 1   30.12.2017 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.