Несерьёзности мира 16

Говорят что в Великом Устюге,
Летом прячутся снежные вьюги.
В сундуках коих целый обоз,
Их хранит до зимы Дед Мороз.
В свою очередь снежные вьюги,
Очень ценят такие услуги.
В сундуках тех удобно – не вру –
Переждать снежным  вьюгам  жару.
Только снова зима -  могут мчаться,
Например, в Петропавловск-Камчатский.
Снег,  кидая с азартом – без злости.
Разминая «затёкшие кости».

В  Петропавловске-Камчатском  один из самых больших среднегодовых показателей по количеству метелей  (38)
в Великом Устюге – резиденция Деда  Мороза


Рецензии