Свобода

Когда ты свободна, тебе хорошо, никому и нечем не обязана,
Плюсов достаточно, да и ещё! Ты не к кому не привязана.
Не плачешь ночами в подушку. Зачем? К чему эти сопли в принципе?
Порою летаешь, не зная под чем, с такими же вольными птицами,
Под кайфом, под солнцем ,под тоннами звёзд, под чем - это выбор каждого.
А кто-то решиться летать возле гнёзд - пожалуй решение отважного…
Там птицы по парам, очаг и уют. Зачем разрушать, что сложено?
Узнает общественность - ох заклюют! Такое у нас не положено.

Тебе уже как-то слегка все равно, привыкнув дышать свободою,
Ты как героиня немого кино, безмолвно играешь в гордую,
И всем напоказ, что всё хорошо, что всё у тебя замечательно,
«Конечно! Свободна! Что нужно ещё?» - ответят, слегка сострадательно.

Как здорово всё же свободною быть, никому и ничем не обязанной.
А что от тоски порой хочется выть, и быть хоть к кому-то привязанной,
Как хочется рядом родное плечо, навечно и в счастье и в горести-
Об этом пускай не узнает никто, как в самой красивой повести.


Рецензии
Жизненно. Приятно вас читать, когда мысли и смыслы есть, то запоминается

Еленалена   25.03.2022 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.