Выходное

Когда приоткроется медленно медный таз,
И пепельный снег с тишиною пойдут на убыль,
Прохладное солнце заглянет украдкой внутрь,
Лучами сквозь толщу морей проникая в нас -

Простейших, продрогших, прождавших несчётно лет.
Сойдут миллионы слоев чешуи и шерсти,
И тонны снегов, пока страх роковых отверстий
В нас генная память сотрёт, и мы выйдем в свет...

Где день золотист и как липовый мёд тягуч,
И воздух, землёй выдыхаемый, чист и девствен,
Где реки впадают в небо, а небо в детство -
Лошадок и ёжиков лепит из манных куч.

Там сахарны росы, пышны и уютны мхи,
Живая вода амальгамой сверкает в лужах,
И звёздами смотрят погибших столетий души,
И добрых людей сочиняют себе стихи.


Рецензии
Если красавица пишет красивые стихи,она добрая без сочинений

Давид Синицын   16.08.2014 20:03     Заявить о нарушении
Злость разрушает. Спасибо, Давид!
Что-то давно Вас не было. Отдыхали?

Инесса Иванцова   17.08.2014 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.