Басня. Ассорти

АССОРТИ

Варит Хозяйка фруктовый компот,
Вишню, смородину, сливу берёт.
Малину ещ и, крыжовник, и мяту,
Чтоб вкус был насыщенный, пользой богатый.

Но глупые фрукты ругаться начали,
Кто ценен из них, ароматен, хорош?
А вишни - кислятиной всех обзывали,
Хвалились -  вкуснее их вряд ли найдёшь.

До драки в компоте дошло б непременно,
Да Сахар их всех подружил.
А вкус изумительный, просто отменный,
И став ассорти, каждый злобу забыл.

Мораль:

Вот так в коллективе случается часто.
Себя восхваляют, с презреньем к другим.
А в деле одном вдруг, да примут участие,
Коллеги мы! Каждый тут незаменим!


Рецензии
Верно, Елена! Для того, чтобы стать коллективом, нужен один "компонент")!
Как сахар в компоте!

Наталья Меркушова 2   19.08.2014 13:00     Заявить о нарушении