Моя изношенная обувь

Шагая жизненной дорогой,
Сапог я много износил.
Как только вышел за порог свой,
В казарму сразу угодил.

Потом в тайге на лесоповале,
Деревья толстые валил.
В холодном все бараке спали,
Ложились спать уже без сил.

Я и в резиновых бахилах,
Ходил по берегам Байкала,.
И на речных бывал разливах,
Был в сапогах, в горах Урала.

Те сапоги все износились,
И я их выбросил давно.
За ними туфли появились,
В которых я ходил в кино.

Сейчас хожу в полусапожках,
Из ноской кожи крокодила.
Их след оставил на доржках,
У берегов святого Нила.


Рецензии