Стрекочут

Стрекочут... Светит полная луна.
Орбиты вырисовывают струны...
Ты точно переломлен пополам,
Употреблен, использован и сплюнут.

В башке летят нейроны будто ток,
Как копья для родившихся в рубашке.
А жизнь достала смачный молоток
И по рукам им долбит, по костяшкам.

Висит луна, как опытный торшер,
Свисает вниз, показывая спину,
И утро, словно пьяный акушер,
Ногтями отдерает пуповину...

Влача свою измученную стать,
Уходит тишь, когда приходят залпы.
Увы, но вам, конечно, не понять,
Я ж так люблю вас, что поубивал бы.

По небу сёк, выпрашивал искрУ,
Она лениво всё же била в залы.
Рассвет схватил от ночи жухлый труп,
Освежевал и туша подгнивала...

Стрекочут... Светит полная луна.
Орбиты вырисовывают струны...
Ты точно переломлен пополам,
Употреблен, использован и сплюнут.


Рецензии