Мокрая зима

Как я без тебя? Как-то просто и страшно
Одна за одной сигареты и кофе
Я все жду у окна, понимая-напрасно
Он не твой, чуть вдали, появившийся профиль.

Снег не хочет идти, наверно скучает
по тебе,как и я, а быть может забыл все
Ветер мысли мои, как качели качает
Зима к нам не хочет, может тоже в печали,

Как и я, где-то в темном углу затерялась,
Как и я, просто ждет то, чего не случится
Вот и ночь мне с небес на плечи спустилась
Мы уже разлюбили, но забыли проститься

Я не стану держать, ты не станешь бросаться
вслед за мной, если слезы в глазах появились
Все так сложно и больно, но придется остаться
в этой осени нам, той которой не снилось

В той придуманной нами фиолетовой сказке,
Что рассыпалась вдребезги от равнодушия
Художник забыл купить новые краски
И асфальт превратился в грязно-серую гущу

Знаю, тоже скучаешь и сидишь на балконе,
блокируя память, забываешь сюжеты
Нас уже не включить, нас уже не продолжить
Наши долгие встречи станут чьим-то куплетом.


Рецензии