Иные

           Посв. брату

Нам нравится купаться в полной правоте.
И говорить рассчитанными фразами.
А как же те, другие? Как же те,
Что пО рождению по другим законам жить обязаны?..

Природа ошибается не часто...
Но тем ужасней каждая ее ошибка.
Так возникает обособленная каста
С судьбой, как черная прерывистая нитка.
Истоки неприятия ее природны-
Природа борется сама с собой,-
В ошибочно рожденных производных
Есть разум и душа.Простой настой...

Но все же с этим всем - ужасный парадокс...
Мозг с телом - пО две стороны ножа.
Уж - без надежды - исковеркана душа.
И трудно объяснить - запаян бокс.
1998


Рецензии