Любовь и долг

Так тебя, раз ты такой, да еще не так.
А не будь подстилкой и тюфяком.
Раз позволяешь – заслужил.
Рискни мне тут пикнуть, слабак.

Как там тебя? Ты полное фуфло.
Что еще тебе не так?
Да ты радуйся, что тебе – еще не так.
Все, что ты позволяешь, умножает зло.

Любовь не дарят, а берут
Да на мусорку несут.
Не приучен ты дарить любовь –
Развлекать народ.

Так что придется усваивать народную мудрость:
«Как собака – палку,
Как мясо любит соль».
Или не нужен будешь никому.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.