Солнечный зайчик

Он не вовремя, может быть,
                или вне расписания,
потревожил лишь трепетно
                и неловко касанием,
улыбнулось растерянно
                на мгновение счастье,
в дуновенье растаяло
                под лазурью ненастье.


И быть может он бурею
                окрылённый романтик,
в поцелуе обветренных
                горизонтов губами,
синеву обнимающий
                удивлённого неба,
по листве пробегающий
                быстрый солнечный зайчик.


Отчего же ты грустная,
                заблестела глазами,
облака провожаешь вдаль
                позабытой надежды, -
для него сумасшествие
                силы светлой и нежной,
для него междустрочия
                потаённых желаний.


Рецензии