Пустыня

На планете «Пустыня»
Не бывает дождя,
Так и в сердце отныне
Нет ни капли тебя.
Стаи птиц не летают,
Невозможно тут жить,
Даже слёз не хватает,
Чтоб побеги полить.
Не пугают здесь дети
Под окном воробьёв,
На печальной планете
Права нет на любовь.
Для планеты без смысла
Предначертан итог,
Здесь трактат не написан
О сплетении ног.
Я смотрела на глобус!
Я хотела помочь!
Но рождался лишь опус
«Деградация почв».
Не спешите на синий
Горизонта просвет-
Если в сердце пустыня,
В ней оазисов нет.
Лишь колючки густые,
Где могли быть цветы.
Моё сердце- пустыня,
И виновен в том ты.


Рецензии