Вдохновенье...

Переплетённая, строкой поэта, вязь,
В покров узорчатый, кокетливо оделась.
Принарядившись, мягко завилась,
И в зеркало взглянув, слегка зарделась.

Что поселилось в мыслях в этот миг,
Какими чувствами окрасились узоры.
То не было надрывом, не порвался крик,
А только мягкие улыбки или взоры.

Разлилась в небе, будто бы, ...река,
Собой прикрыв прибрежные просторы.
Вздох облегченья, эхо с ... далека,
Зашевелились почему-то, даже горы.

И забурлили сразу, горные ручьи,
Вулкан решил, немножечко проснуться.
Взялись откуда, неурочно, соловьи,
Заставило ли что, назад вернуться?

Какой позыв, так всколыхнул здесь ...всё,
И повсеместно почему, произошло движенье?
Перо скороговоркой, описало ... Круг,
Поэт внезапно написал ... Стихотворенье.

Никто не понял, что ... произошло,
Какая сила здесь нагрянула, внезапно.
Всё Естество, вонзилось вдруг в перо,
И мир откликнулся по своему, прекрасно.

Всё существующее ... хочет говорить,
Мы языка его, увы, ... не понимаем.
Но с одной целью, взяв в руки перо,
Мы общий тот Язык ... воображаем.


Рецензии