Океан

За мотыльковым миражом,
Потоком в океане лет,
Надежды хрупким витражом
Во храме жизни тебя нет.

Ведь форма капли не важна,
Размеры, цвет и красота,
Но сущность вся твоя нужна,
Теченье злоба-доброта.

Но чем наполнен океан?
Пустыня тут через века,
А может заросли лиан,
Под небом мы еще пока...

Но в небе ль дело, человек?
Подлец, мудрец или герой,
Непостоянны русла рек,
Но все они вперед, домой.


Рецензии