Жара

Много дней жары московской,
Холодильники пусты…
Лонги, скейты, мини доски,
перегружены мосты…

тротуары как пустыня,
раскаленнее угля…
только к ночи чуть остынет
вся столичная земля.

майки тоньше чем бумага,
шорты стали как трусы,
у реки вдыхают влагу
опаленные носы.

Бьет рекорды все подземка,
Бани, сауны не в счет.
Повезло, коль ты у стенки,
В центре хуже – все течет!

Переполнены все парки,
Что ни куст – то чей-то плед,
Самокаты разной марки,
И король – велосипед!

Хорошо, когда есть дача,
С дачей лето по плечу!
Ну а если неудача –
Заплачу и улечу!

Много дней жары московской,
Холодильники пусты…
Лонги, скейты, мини доски,
перегружены мосты…


Рецензии