Поздно

Мы во-время расстались в черноте дворов...
Я не сказала:"До свидания", и не будет
У нас с тобой единых и похожих судеб.
Я сильная опять! И не стерплю воров.
Самонадеянных воров души и воли,
Срывающих цветок, не пожалев.
Им прОсто достается все, без боли...
Как насосавшаяся муха, вдруг отяжелев,-
Отваливаются от жертвы и от гнусной роли.

...Как в зеркало глядели всЕ.Не я.
Я неправа была сначала и потом,
Когда не замечала в окружении воронья,
Когда не понимала - ты - отвергнутый барон.

Обман и ложь - все средства хороши,
Когда слепая вера верховодит.
Как нА руку играет алчному святоше.
Ты - без любви.Ты - без души.
Попробуй, разувЕрь меня, коль сможешь -
Во благо врал, во благо "пел"...
Не доверял сначала, а потом не мог открыться.
Ты приготовил мне безрадостный удел,
Когда от этих мыслей ночью не могу забыться.

Мы во-время расстались в черноте дворов...
Что - понялА я раньше, чем надеялся?
Да хоть бы ты проверил прочность всех оков...
Я сильная опять.Ну что, не верится?
1995


Рецензии