Встреча ветеранов

Сколько загнанных лет мы не виделись с вами,
Не подумать, не вспомнить и не сосчитать…
Наши жизни – упряжки с лихими конями
Прогремят бубенцами, и их не догнать.

Мчались сквозь перекаты, пустыни и вьюги,
Да казённым костром веру с памятью жгли,
Только дружба даётся, чтоб помнить о друге!
И поэтому мы позабыть не смогли.

Пропитали сердца чувством – трепетной силой,
И каким бы ветрам в наших душах ни выть,
Слишком много в себе пронесли по России,
Нам ушедших друзей никогда не забыть!

Никаких обособленных тайн не держали,
И теплом согревали и тело и речь,
Друг о друге всегда хоть немного, но знали,
Каждый шаг, каждый вздох от разлук и до встреч.

Пусть ветрами кружась, флаги в небе колышутся,
Воспаляя в сердцах необузданность фраз.
Как живётся, друзья?.. Чем сегодня вам дышится?..
Что в душе в этот день происходит у вас?

И прошу я за горечь, за слёзы и муки,
Что принёс не нарочно я вам, может быть,
Сквозь дымы и огни, через годы разлуки,
Мою бренную душу и сердце простить!


Рецензии
Очень хороший стих в память нашим ветеранам! Их остались уже единицы, мы должны всегда помнить о них и чтить их память! Спасибо за такой стих.
С теплом.

Татьяна Беллманн   05.08.2014 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.