Обреченная

Как зверь запуганный в тоске неясной,
Забыв про все и утонув в своих мечтах,
Ловлю зари прошедшей отблеск красный,
Испытывая холодящий душу страх.

Я не Богиня. Не знаком мне пафос,
И чуть небрежное презрение к другим.
Мне место - уплывавший белый парус,
Стремившийся растаять, словно дым.

Зачем улыбкой нежной, торопливой
Лечу душевную тоску, тупую боль?
Зачем пытаюсь снова быть красивой,
Когда истоптана и сжата в скудный ноль?

Зачем стремлюсь, над бездной провисая,
Хвататься за последнюю траву?
Зачем, о всех канонах забывая,
Вступаю в эту жесткую игру?

Зачем, похоронив остатки чести,
Я занимаюсь их раскопками потом?
Зачем несу безрадостные вести,
И снова покидаю отчий дом?

Зачем я возрождаюсь вновь из пепла,
Когда уже рассеян он давно?
Когда после падени не окрепла,
Опять кидаюсь я в открытое окно.

Зачем противоречия и нравы,
Способные лишь силы отнимать?
Зачем мое забрали снова право,
А завтра возвратят его опять?

Да почему я здесь, а не на небе,
Ведь я побита, пусть еще чуть-чуть.
Что держит эту душу в этом теле,
И что указывает личный путь?

И почему живу и не сгораю,
Упрямо игнорирую поджог?
А вместо этого подальше улетаю,
Чтоб крылья жар могучий не обжег?

Да потому что жить хочу!
И сильно свято верю.
А боль моя укатится слезой.
И не спугни! Пойду открою двери
Улыбке, чуть украшенной росой.

25 июня 2010


Рецензии