Любопытная Лера

               
Мама Вера с дочкой Лерой –
Лере пятый шел годок,
Как-то встретились мне в сквере,
В теплый,  солнечный денёк.
               
Был я рад нежданной встрече,
Как ни как,я их сосед,
И в трех метрах – недалече,
Я пошел за ними в след.
               
Ветерок теплой струёю
Их, коснувшись, ко мне шел,
И я Вам сейчас  открою
Их душевный разговор.
               
Необычно любопытной
Дочка Лерочка была,
И душою ненасытной
Маму мучила с утра.
               
Детский ум её смышленый
Был поистине велик,
Лера, словом неуёмным
Маму ставила в тупик.
               
«Мама, милая, мамуся,
Глянь вокруг! Сколько людей!?
И откуда все берутся,
Расскажи, мама, скорей!»
               
Мама Вера оглянулась,
Но капусты не нашла,
Виновато улыбнулась
Прошептала чуть дыша:
               
«Лера, милая, дочурка,
Не родит нас огород!
Как родился брат твой Юрка,
Знает только мой живот!»
               
Посмотрела Лера тут же
Маме сразу на живот,
И спросила, глаза, щуря:
«Кто же в нем сейчас живет?»
               
Мама думала минутку,
И потом произнесла:
«Братца милого Мишутку
Дочка, я тебе  нашла!»
               
Лера хитро улыбнулась:
«Как же он в живот попал?»
И тихонько прикоснулась,
В место,где братишка её спал.
               
Там в ответ моргнуло око,
Отлежал видно бочок,
И опять заснул глубоко,
Чтоб родиться точно в срок.
               
Мама Вера растерялась,
Долго думала она,
Но потом вся вдруг собралась,
Не спеша, произнесла:
               
«Мы ведь с папою женаты,
В паспорта к нам загляни,
Нам положено дебаты
О любви часто вести. 
               
Скоро будет еще братик,
Показало так УЗИ:
«Видишь, вздулся как халатик,
Видно даже не с близи».
               
Лера тут же благодарно
Маме глянула в глаза,
И довольная шикарно
Дальше, молча, уже шла.
               
Да, простит меня читатель
За простой, наивный стих,
Пусть он будет начинатель
Тем интимных - не простых.
               
Пусть обсудят все в Минздраве
Всю неграмотность в быту,
И начнут уже в детсаде
Просвещать всю детвору.
               
Ведь процесс деторождения
Есть естественный процесс,
И в программу обучения
Должен он вместиться весь!               
    
          2012 г.
               
               
               



   
 


Рецензии
Здравствуйте Владимир.И моя внучка Лера когда была маленькой,так же была очень
любопытна.Сейчас уже восьмой класс заканчивает.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   12.11.2017 08:46     Заявить о нарушении
Абдульмахмуд!Приветствую Вас! Рад был пообщаться на наших страничках.
Успехов, благополучия и Добра Вам и Вашей внучке Лере! С уважением Владимир.

Владимир Сахутин   12.11.2017 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.