89. Мечты

Две мечты: лишь твоя и моя -
В этом мире - столкнувшись - запели!
И я думал, дыханье своё затая,
Что услышим - весны мы капели.

Но, в мечтах я - как слон,
Посетивший - посудную лавку,
Мне казалось - мечтатель - влюблён,
Ты ж сказала, князь, помни и Калку!

И ты мимо прошла и мечту унесла
К дальней, горней, возвышенной цели.
Я ж остался в тени и порвал паруса,
Как кораблик, сидящий на мели!


Рецензии