416. Побудь еще мгновение мечтой...

Попробуй разогнать мои сомнения,
Как тучи среди моря гулких вод,
Что мною правят с самого рождения
С искомой радостью отточенных невзгод.

Ты станешь ли на годы вдохновением,
Как прежде был туманный им восход,
Заменишь ли его, иль с отрешением
Покинешь, покорив сей горизонт?

Не заставляй меня прощаться с сожалением
С чарующим пейзажем тех красот,
Что я родными называла с упоением,
Ведя за первый грех на эшафот.

Над пропастью земного притяжения,
Непостоянства грез и зыбкости мечты
На волоске висящей в шаге от знамения
Судьбы танцующей за нервом тишины,

Ответь, любезный... Чаять ли смирения
За призрачною страстью слепоты
Моей к тебе, покуда за мгновением
Скрываются отчаяния тиски?

Пусть покажусь тебе любившей отчуждение,
Глумящейся, с циничною душой,
Но знай: то – маска, вроде утешения,
За коей вопль бессилия немой...

Каким конец предстанет наваждения,
Что этим днем застанет нас с тобой?
Попробуй разогнать мои сомнения,
Побудь еще мгновение мечтой...




4 августа 2014 года


Рецензии
....эмоцию получил...она яркая и горькая,но говорит, что еще живем...спасибо

Ислам Безмолвный   18.07.2017 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.